Главное назначение пищевых насосов – использование в промышленности и пищевом производстве для перекачивания обладающих малой вязкостью жидкостей. Они отнесены к отдельной группе промышленных установок, которые позволяют работать многих пищевым цехам. Еще не создано ни одного молочно-производственного цеха, где не использовался бы насос для перекачки молока. Производство вин, соков, сметаны, кетчупов не представляется возможным без этих насосов. Большое количество жидкости, которая перекачивается на подобных производствах и обладает уникальными характеристиками, требует тщательного подбора подходящего оборудования, которое сделает процесс производства легким и бесперебойным. Материал, из которого производятся пищевые насосы для подобных производств, ни в коем случае не должны влиять на качественный состав исходного перекачиваемого продукта, а также изменять его химический состав и первоначальный объем.
Inoxpa cерии HYGINOX (Испания)
Вашему вниманию предлагаются центробежные пищевые насосы производства компании INOXPA. Простая надежная конструкция, высококачественные материалы и невысокая стоимость делают эти насосы пригодными для самого широкого спектра применений: подача дезинфицирующих сред в линию для CIP мойки, перекачка напитков и воды, перекачка молочных продуктов и виноматериалов, перекачка спирта. Серии и краткие технические характеристики насосов Inoxpa:
Центробежные насосы — cерия HYGINOX
Макс. подача 150 м3/ч Макс. напор 100 м.в.с. Макс. давление всасывания 40 м.в.с. Макс. рабочая температура 120°C Макс. частота вращения 3000 об/мин Пищевые центробежные насосы серии HYGINOX предназначены для перекачки напитков, виноматериалов, спирта, подачи дезинфицирующих средств для промывки линии.
Центробежные насосы — PROLAC
Макс. подача 425 м3/ч Макс. напор 200 м.в.с. Макс. давление всасывания 40 м.в.с. Макс. рабочая температура 120 °C Макс. частота вращения 3000 об/мин Prolac S — пищевой центробежный насос, сделанный из полированной нержавеющей стали, отвечает самым высоким требованиям пищевой и фармацевтической промышленностей. Насосы Prolac применяются в процессах пивоварения, в молочной промышленности, а также в производстве напитков и алкогольной продукции. В определённых вариантах исполнения насос может использоваться в более сложных приложениях, таких как испарители, концентраторы, перегонные/ректификационные колонны, декантация сиропов.
Центробежные насосы — ASPIR
Макс. подача 56 м3/ч Макс. напор 90 м.в.с. Макс. давление всасывания 40 м.в.с. Макс. рабочая температура 120 °C Макс. частота вращения 1750 об/мин Макс. высота самовсасывания 7м Aspir — пищевой вихревой самовсасывающий насос, предназначенный для использования в пищевой промышленности. Данная модель насосов была специально разработана для перекачивания газосодержащих жидкостей, они также могут использоваться с фильтрационным оборудованием и для перекачки с глубины. Рабочая камера перед пуском электронасоса в работу должна быть заполнена перекачиваемой средой. Насосы этой модели предназначены для перекачивания винных напитков, масел, сиропов, легкоиспаряющихся веществ как спирт, ацетон и других растворителей, а также жидкостей при температуре близкой к точке кипения. Однако, основным приложением насосов Aspir является возврат моющих растворов в CIP-системах.
Центробежные насосы — серия DIN-FOOD
Макс. подача 1000 м3/ч Макс. напор 60 м в.с. / 197 Макс. давление на всасывании 150 м.в.с. Макс. рабочее давление 210 м.в.с. Макс. рабочая температура 120°C Макс. частота вращения 1750 об/мин DIN-FOOD — пищевой центробежный насос, большой производительности. Эта серия предназначена для применения в производстве прохладительных, молочных, алкогольных напитков и пива. Есть также примеры использования насосов этой серии в косметической и фармацевтической промышленности.
Связаться с нами
143960, г.Реутов, ул.Транспортная, дом 16
Часы работы: с 9:00 до 18:00
e-mail: info@nppatlant.ru
Сбыт : +7(977)417-56-06