Главное назначение пищевых насосов – использование в промышленности и пищевом производстве для перекачивания обладающих малой вязкостью жидкостей. Они отнесены к отдельной группе промышленных установок, которые позволяют работать многих пищевым цехам. Еще не создано ни одного молочно-производственного цеха, где не использовался бы насос для перекачки молока. Производство вин, соков, сметаны, кетчупов не представляется возможным без этих насосов. Большое количество жидкости, которая перекачивается на подобных производствах и обладает уникальными характеристиками, требует тщательного подбора подходящего оборудования, которое сделает процесс производства легким и бесперебойным. Материал, из которого производятся пищевые насосы для подобных производств, ни в коем случае не должны влиять на качественный состав исходного перекачиваемого продукта, а также изменять его химический состав и первоначальный объем.
Victor Pumps серии R (Италия)
Характеристики:
Шестеренные пищевые насосы серии R имеют специальную модификацию, предназначенную для перекачки таких сред как шоколадная масса, масло какао-бобов, полуфабрикаты шоколадного производства, патока, карамель, меласса, кулинарный жир, маргарин, пальмовое масло. Вид сзади:в том числе обогрев имеет и торцевое уплотнение, и задняя поверхность насоса. Это необходимо для полного исключения возможности застывания шоколадной глазури внутри насоса. Вид спереди:подогревающий кожух на насосе для перекачки шоколадной глазури охватывает всю рабочую камеру. Перечисленные жидкости имеют ряд особенностей: Очень высокая абразивность (шоколад и шоколадная масса) Высокая вязкость (карамель, меласса) «Схватывемость» при низкой температуре, когда масса может застыть внутри насоса (пальмовое масло, растительные и животные жиры), температура застывания шоколадной глазури, например, +33°С Сильно меняющиеся характеристики жидкости при изменении температуры Возможность осаждения примесей (парафины, кристаллизация) Поэтому пищевые шестеренные насосы серии Ciocco имеют ряд конструктивных особенностей: Конструктивные особенности шестеренных насосов C Увеличенные размеры между зубьями шестерен, а так же между шестернями и корпусом, для снижения действия абразивных свойств Подогреваемый корпус насоса, для предотвращения застывания шоколадной массы внутри насоса. Насосы для перекачки шоколадной массы рассчитаны на работу при скорости вращения не более 180 об/мин. Особый тип уплотнения, рассчитанный на работу с пищевыми средами Мы предлагаем два разных вида насосов на шоколадную глазурь и на какао массу, учитывая различные особенности этих жидкостей Характеристики насосов для перекачки шоколадной массы Жидкость – шоколадная глазурь, плотность (средняя) – 1.2 кг/дм3, вязкость (средняя) – 4 000 сСт
Модель, диаметр вход-выход | Обороты/мин | Подача, л/мин | Подача, кг/мин | Напор, бар |
R 40 | 112 | 9 | 11 | до 6-ти бар |
140 | 11 | 13 | ||
180 | 14 | 17 | ||
224 | 18 | 21 | ||
R 50 | 90 | 20 | 24 | до 6-ти бар |
112 | 25 | 30 | ||
140 | 31 | 38 | ||
180 | 41 | 49 | ||
R 65 | 71 | 34 | 41 | до 6-ти бар |
90 | 43 | 52 | ||
112 | 54 | 65 | ||
140 | 68 | 82 | ||
R 80 | 56 | 64 | 77 | до 6-ти бар |
71 | 82 | 99 | ||
90 | 105 | 126 | ||
112 | 131 | 158 | ||
R 105 | 45 | 100 | 120 | до 6-ти бар |
56 | 126 | 152 | ||
71 | 162 | 195 | ||
90 | 208 | 250 | ||
R 151 | 45 | 170 | 204 | до 6-ти бар |
56 | 214 | 256 | ||
71 | 274 | 328 | ||
90 | 350 | 420 |
Связаться с нами
143960, г.Реутов, ул.Транспортная, дом 16
Часы работы: с 9:00 до 18:00
e-mail: info@nppatlant.ru
Сбыт : +7(977)417-56-06